You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Pencegahan COVID-19 di Kelapa Gading Sasar Pusat Perbelanjaan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Covid-19 di Kelapa Gading Sasar Pusat Perbelanjaan

Senin pekan depan kita akan gelar di Mall Belatera. Untuk MoI dan Artha Gading dalam proses koordinasi

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, menggencarkan sosialisasi pencegahan virus corona di ruang publik. Sosialisasi yang bertujuan mengedukasi masyarakat agar terhindar dari virus itu menyasar sejumlah pusat perbelanjaan.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Diah Anggraini mengatakan, pihaknya sengaja menyasar pusat perbelanjaan sebagai lokasi sosialisasi agar semakin banyak warga yang teredukasi.

Tim Tanggap Covid-19 Jaktim Gelar Sosialisasi di Pasar Tradisional dan Mall

"Sosialisasi yang memberikan informasi mengenai pencegahan Covid-19 ini merupakan bagian dari program Jakarta Tanggap Corona. Kemarin kita sudah mulai di dua lokasi pusat perbelanjaan, yakni MKG 1 dan 2," katanya, Sabtu (7/3).

Dijelaskan Diah, selain menginformasikan apa itu virus COVID-19 dan penularannya, kegiatan sosialisasi juga mengedukasi simulasi cara cuci tangan dengan benar dan menggunakan masker bagi orang sakit hingga petugas berhadapan dengan orang sakit.

Bagi masyarakat yang mengalami gejala seperti demam tinggi, batuk, bersin disarankan menggunakan masker dan segera memeriksakan diri ke puskesmas atau rumah sakit, serta istirahat yang cukup.

"Senin pekan depan kita akan gelar di Mall Belatera. Untuk MoI dan Artha Gading dalam proses koordinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24509 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2888 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2580 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1136 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik